16005

Сотрудник ФСБ, заподозренный в передаче данных ЦРУ, был завербован на отдыхе

Один из ключевых сотрудников Центра информационной безопасности ФСБ России Сергей Михайлов, арестованный по делу о госизмене, оказался в поле зрения иностранных спецслужб, будучи на отдыхе. 

По некоторым данным, первые подходы к Михайлову иностранная разведка совершила еще несколько лет назад, когда он находился в одной из стран Средиземноморья. В каком подразделении тогда работал Сергей Михайлов - не сообщается. 

Напомним, сегодня  "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники сообщил, что Михайлов и его подчиненный - майор Дмитрий Докучаев подозреваются в сотрудничестве с ЦРУ. "Начальник отдела Центра информационной безопасности ФСБ РФ Сергей Михайлов и его заместитель Дмитрий Докучаев обвиняются в том, что, нарушив присягу, стали сотрудничать с ЦРУ", - цитирует агентство слова своего собеседника. 

Всего по делу арестовано четверо человек - сам Михайлов, его подчиненный Докучаев, один из создателей группы "Шалтай-Болтай" Владимир Аникеев и сотрудник компании "Лаборатория Касперского" Руслан Стоянов. Ранее источник РЕН ТВ сообщил, что Стоянова подозревают в создании вредоносной программы, с помощью которой из учреждений банковской системы похищались ценные данные, которые затем через одну из бывших республик СССР передавались на Запад.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх