835

Приставы впервые привлекли коллекторов к ответственности за назойливость

Судебные приставы составили административные протоколы в отношении сотрудников двух коллекторских агентств, проявлявших излишнюю настойчивость.

Судебные приставы Санкт-Петербурга впервые привлекли к ответственности коллекторов за назойливые звонки должникам, составив административные протоколы в отношении сотрудников двух коллекторских агентств за нарушение федерального закона.

Ранее житель Мурманска пожаловался на представителя коллекторской компании, который излишне настойчиво требовал возврата долга по мобильному телефону. В свое доказательство потерпевший приложил детализацию звонков от сотового оператора. В отношении коллектора составлен административный протокол за нарушение части первой статьи 14.57 КоАП РФ, аналогичная жалоба поступила и в отношении другого зарегистрированного коллекторского агентства. После проверки материалы были направлены в суд.

Вступивший в силу с 1 января закон "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности" регламентирует взаимодействие коллекторов с должниками, включая ограничение по числу телефонных звонков в неделю. Нарушение статьи 14.57 КоАП РФ грозит коллектору штрафом. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх