260

Помощник Трампа обвинил Германию в снижении курса евро в своих интересах

Глава американского Национального совета по торговле считает Германию препятствием на пути к сделке между Соединёнными Штатами и Евросоюзом.
Глава американского Национального совета по торговле считает Германию препятствием на пути к сделке между Соединёнными Штатами и Евросоюзом.
фото: скриншот SNBC

Германия значительно занижает реальный курс единой европейской валюты, чтобы использовать США и их партнеров в Евросоюзе в своих интересах. Глава американского Национального совета по торговле Петер Наварро в интервью Financial Times заявил, что, по его мнению, евро является "скрытой немецкой маркой", регулируя стоимость которой, Германия может получить преимущество перед торговыми партнерами.

Также Наварро отметил, что считает Германию "большим препятствием на пути к возможной сделке между Соединёнными Штатами и Евросоюзом".

Эксперты банка Goldman Sachs два года назад опубликовали исследование, в котором спрогнозировали, что в январе 2017 года евро достигнет паритета с американской валютой, а к январю 2018 года европейская валюта может снизиться по отношению к доллару и достигнуть отметки в 90 центов.

Доллар в январе впервые за последние полтора года упал ниже 60 рублей. Эксперты расходятся во мнениях, что именно могло послужить благоприятной почвой для роста рубля. Одно из предположений – продолжающийся рост цены на нефть.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщили РЕН ТВ о ДТП в районе 60-го километра МКАД. По поступившей информации, груженная продуктами питания фура марки "Мерседес" перевернулся на внутренней стороне.
Вверх