1432

Политический пиар Порошенко обернулся ожесточенными боями в Донбассе

Не исключено, что Киев ставил своей целью привлечение внимания к ситуации в стране и Донбассе.
Не исключено, что Киев ставил своей целью привлечение внимания к ситуации в стране и Донбассе.
Фото: Globallookpress

Украина организует дипломатическое прикрытие действий своих ВСУ в Авдеевке. Так оценили в России созыв Киевом постоянного совета ОБСЕ. То есть Порошенко с помощью оружия пытается заставить еврочиновников принять его позицию в новых геополитических  реалиях.

Отметим, что, когда президент Украины Петр Порошенко экстренно прервал визит и срочно вылетел в Киев, выяснилось, все запланированные в Берлине мероприятия он провел. Но просто так заявления о прекращении визита не делаются, и все – он сам, еврочиновники – прекрасно знали, что ситуация на Донбассе обострена до максимума. Какие тут встречи со студентами или бизнесом. Или именно так все и было задумано?

Думается, что таким способом Киев ставил своей целью привлечение внимания к ситуации в стране и Донбассе.

Германия очень важна для Украины. Былые сторонники по всему миру меняют взгляды после смены администрации в США и после того, как стало ясно: кредиты, которые набрала Незалежная, незаметно где-то растворились.

Впрочем, у Порошенко остаются союзники – Прибалтика, Польша, но вот денег они не дадут. На днях на Украину уже прибыла было помощь из Эстонии, привезя с собой несколько тонн секонд-хенда. Однако украинскому лидеру нужно другое, поэтому под мировой шумок ему пришлось срочно разыграть украинскую карту. Как? Привычно раззадорить конфликт на юго-востоке страны, что фактически и позволяет удерживаться Порошенко у власти.

Самое ужасное, что эта война не обязательно должна стать победоносной. У Киева на нее совсем другие виды: узнать мнение меняющейся Европы о себе, напомнить о Донбассе Америке, хотя у США сейчас другие проблемы. Наконец, показать собственному народу, что есть проблемы и большие, чем гигантские счета за отопление, рухнувшая экономика или крохотные зарплаты. Ну и вечный политический кризис.

Только война остается войной. Людям в разрушенных домах, да и солдатам с обеих сторон фронта она точно не принесет ничего, кроме боли и страха. Хотя причем тут эмоции – чистый бизнес. А Петр Порошенко – бизнесмен со стажем. Воевать за кредиты и имидж умеет. В ход правда идут не пакеты акций, а человеческие жизни.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Казахстан с мая 2017 года отказался допускать на свои железные дороги инновационные вагоны РЖД. Об этом сообщает газета "Коммерсант". 
14:03
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать спор создателя мессенджера Telegram и Роскомнадзора. По его словам с вопросами о возможной блокировке следует обращаться в ведомство.
13:52
Вверх