843

Женское лицо антитрамповских маршей: розовые шапочки бросили вызов главе США

Это не кастрюльный бунт украинских домохозяек. И не штурм супермаркетов в Венесуэле в надежде закупиться туалетной бумагой.

Это не кастрюльный бунт украинских домохозяек. И не штурм супермаркетов в Венесуэле в надежде закупиться туалетной бумагой. Это марш миллионов, или марш на Вашингтон. Движущая сила – женщины, недовольные избранием Трампа и его сексистскими заявлениями.

Сенсация: цветная революция едва не случилась на родине изобретателей цветных революций. Все признаки – налицо. Из-за того, что марширующих нарядили в розовые головные уборы, марш прозвали революцией розовых шапочек. Или "Пусси хэтс". "Пусси" в английском – одновременно и кошечка, и вагина. В названии – игра слов, чтобы ни у кого не возникло сомнений в том, что марш в первую очередь за права женщин. Лозунги – самые революционные: "Вива ля вульва!", "Вагина наносит ответный удар". Большинство лучше не цитировать по-русски. 

Подтянулись и привычные спонсоры – те, кто финансировал протесты по всему миру и вот теперь засветился на родине. Западная пресса вовсю пишет о том, что миллиардер Джордж Сорос спонсировал антитрамповские выступления. Вот только целей своих великая американская январская революция не достигла. Тот, кого она планировала свергнуть, "приложил" лидеров розового протеста и назвал высказывания таких, как Мадонна, позором для страны.

Да и сам смысл выступлений оказался вывернут наизнанку. Вместо женского марша – шествие активистов различных организаций.

Воинствующие феминистки, лесбиянки, гомосексуалисты, анархисты, антифашисты, музыканты, постоянные участники ЛГБТ-выступлений, трансгендеры, активисты всех мастей, защитники разнообразных меньшинств. Причем с выраженной сексуальной ориентацией. Среди революционеров – кто угодно, только не идеологи кружка кройки и шитья, участницы театральных студий.

Вот карта. Красные точки показывают, где, в каких местах заранее заготовили розовые шапочки. Такое ощущение, что кто-то специально раскрыл конспиративные явки. Ведь для того чтобы одеть в розовое миллионы участниц марша, нужно было заранее заготовить пряжу и закупить спицы. И сколько бы ни уверяли организаторы, мол, это антиженская политика Трампа нас связала, связать миллион головных уборов в миг не под силу ни одной трудолюбивой Пенелопе.

Среди членов американского реввоенсовета – самые экзотические личности. Например, сопредседатель "Женского марша" Линда Сарсур. Она – исполнительный директор Арабско-американской ассоциации Нью-Йорка, которую обвиняют в связях со спонсорами движения "Хамас".

А финансирует деятельность арабской активистки тот самый миллиардер Джордж Сорос, известный спонсорством цветных революции на постсоветском пространстве. Потянув за эту ниточку, журналисты выяснили: миллиардер поддерживал работу еще полусотни организаций, стоявших у истоков марша. Свое расследование провела уважаемая американская "Нью-Йорк таймс". Автор Асра Номани опубликовала интересные данные, которые очень портят картину всенародного протеста.

Желание Сороса насолить Трампу понятно – ведь миллиардер был одним из самых крупных инвесторов, поддерживавших Хиллари Клинтон. И инструмент он выбрал знакомый и обкатанный – радикальные феминистки. Бесшабашные девицы часто готовы на самые отчаянные поступки. Активистки организации "Фемен", зародившейся в Киеве, за 9 лет голого протеста сумели показать себя всей Европе. В Париже выступали против мусульман. В Ватикане – против католиков.

Как следует из разговора самих участниц движения, им часто не важно, кому демонстрировать свою гражданскую позицию. Был бы спрос.

В эти дни разразился скандал: "Фемен" заявили о распаде. Причина самая житейская – перессорились все со всеми. Как выяснилось, у девушек разные представления о прекрасном и о способах его применения на благо феминизма.

Впрочем, нынешнее заявление "Фемен" о самороспуске не первое. В последний раз об этом говорили два года назад. Называли и причину – якобы Джорджу Соросу надоело финансировать радикалок. Нам удалось пообщаться с Анной Гуцол, которая вот уже несколько лет не дает интервью российским СМИ. И судя по тому, что вышедшие на международную арену украинки снова в деле, Сорос вовсе не отошел от дел.

В отличие от многих стран, в России антитрамповский марш из миллионного превратился в марш единиц. На одиночный пикет у американского посольства решились только вот эти девушки. И то, рассказывают, им надоели постоянные упреки в том, что их оплачивает Запад.

Пока мировой феминистический интернационал готовит революцию розовых шапочек, в России сосредоточены на объединении разрозненных парт-ячеек. Среди них, кстати, встречаются организации с самыми причудливыми названиями. Готовые, кажется, хоть сейчас присоединиться к "революции фриков". Но пока рано. Нужно тренироваться.

"Пусси хэт" уже называют самой влиятельной шапочкой в мире и сравнивают с бейсболками, которые носили сторонники Трампа во время выборов. Возможно, розовые шапочки не потрясли американских государственных устоев, потому что были восстанием меньшинств – меньшевиков, а не большевиков.

Впрочем, если не американской политики, то такой немаловажной части нашей жизни, как мода, революционные перемены коснутся. Розовые "Пусси хэт" наверняка станут хитом коллекций мировых дизайнеров. И обеспечат безбедное будущее их изобретательницам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх