9806

В Совфеде отреагировали на желание разведки США оценить стойкость РФ против ядерного удара

Ранее стало известно о том, что разведка и стратегическое командование Штатов начнут работу над оценкой способностей России и Китая пережить ядерный удар.
Ранее стало известно о том, что разведка и стратегическое командование Штатов начнут работу над оценкой способностей России и Китая пережить ядерный удар.
Фото: Globallookpress

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал желание разведки и стратегического командования США оценить способности РФ и Китая пережить ядерный удар. По словам сенатора, в намерениях американской стороны нет ничего нового. В беседе с НСН он отметил, что поводом для "оценки" США послужило укрепление лидерских позиций РФ, а также экономический рост в КНР.

"Вместо того чтобы вести конструктивный диалог, они выстраивают эту концепцию. Для нас это все не ново, потому что концепция молниеносного глобального удара у США уже отработана", – заявил Франц Клинцевич.

Напомним, ранее обе партии американского Конгресса поддержали решение об оценке способностей РФ и Китая к выживанию и функционированию после ядерного взрыва. 

Ранее новый президент Штатов Дональд Трамп заявил, что ослабление антироссийских санкций может быть сопряжено с заключением двустороннего договора о сокращении ядерного вооружения. В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что связывать эти вопросы вряд ли будет возможно с экспертной точки зрения. 

Дональд Трамп вступил в должность президента Штатов на инаугурации в Вашингтоне 20 января.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх