479

У нового Карлсона не будет iPhone: внук Астрид Линдгрен раскрыл секрет продолжения мультика

На отечественные экраны может вернуться один из самых любимых героев нашего детства. "Союзмультфильм" анонсировал новые серии о Карлсоне. К материалу создатели обещают отнестись бережно, ведь переговоры ведутся напрямую с наследниками Астрид Линдгрен.  

Вопрос "когда он все-таки вернется" поначалу повис в воздухе. Но улетевший в неизвестном направлении Карлсон появится спустя 40 лет. Из века рисованного - прямо в цифровой человек с пропеллером, Малыш и Фрекен Бок возможно станут героями сериала.

Переговоры с "Союзмультфильмом" наследники Астред Линдгрен автора книги о Карлсоне и малыше ведут уже 4 года, но это официально. На самом деле продолжить любимую всеми детьми историю внуки шведской писательницы мечтали еще со времен выхода последней - второй серии. 

"Мультик до сих пор не переведен на шведский, но то, что я видел на экранах, нас сильно впечатлило", - говорит внук Астред Линдгрен Олаф Ньюман. 

Все подробности появления нового Карлсона держатся в секрете. За семью печатями – стиль, хронометраж, формат. Внук Астред Лингрен эксклюзивном интервью РЕН ТВ рассказывает, что после появления новости о том, что российские мультипликаторы реанимируют культовый мультфильм к правообладателям стали поступать заявки со всего мира. 

Со времен выхода первой серии именно наш мультипликационный Карлсон стал каноническим, переплюнув книжного героя. Создатели нового фильма пожелали оставить основные черты советской ленты. И, конечно, легендарный голос Василия Ливанова.

Однако к идее воссоздать того же Карлсона, но в компьютерной графике мультипликаторы отнеслись скептически.

"Увлекать его старым, копия хуже оригинала - надобности нет. Это взлететь на старом успехе - неблаговидное занятие", - говорит Гарри Бардин.

 Критикуют инициаторов сиквела и за то, что они не создают нового, а преследуют чисто коммерческий интерес. 

Стоять у окна или залезть на крышу подальше от Фрекен Бок, а едва заслышав жужжание пропеллера, замереть в ожидании. Об этом мечтал каждый советский ребенок. Но времена поменялись, и теперь на крыше водятся совсем другие герои - подтянутые и смелые. Они, показывая мускулы, мчатся на паутине в беду, вершат справедливость, а некоторые вообще держат весь мир в безопасности. И непонятно, кто теперь победит, когда на горизонте появится ОН - красивый, умный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил, никого не будет спасать, а как всегда просто нашкодит. 

Шкода, подстрекатель, пакостник - как его только не называют. Эдуард Успенский, которому недавно предложили сделать продложение мультфильма "Каникулы в Простоквашино", уже придумал образ современного Карлсона.

"В политику его можно двинуть, можно заняться экологией, доставать фабрики, которые портят реки и леса, заняться воспитанием поколения. С жуликами бороться. Все что угодно. Карлсон – герой, который может делать все что угодно", - говорит он.

Однако на это у внуков Линдгрен есть ответ. Современный Карлсон будет таким, как в книге великой бабушки, и временным изменениям не поддастся. 

"Он точно не будет из 21 века, потому что он жил в другое время. Так что у Карлсона точно не будет айфона!" - говорит Олаф Ньюман. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх