713

Суд продлил арест трех фигурантов дела о ДТП в ХМАО, в котором погибли 10 детей-акробатов

Ленинский районный суд Екатеринбурга продлил арест трем фигурантам дела о крупной аварии в ХМАО, произошедшей в начале декабря прошлого года. Напомним, в жутком ДТП погибли 12 человек, в том числе 10 детей.

Как стало известно, до 3 апреля 2017 года продлен арест Александра Сидорука - представителя ИП, осуществляющего перевозки, а также водителя грузовика Раиля Саитханова и водителя автобуса, перевозившего детей, Марата Зайнуллина, передает Интерфакс. 

Напомним, днем 4 декабря на автодороге Ханты-Мансийск - Тюмень столкнулись два грузовика и автобус, в салоне которого находились дети, возвращавшиеся домой из Ханты-Мансийска с соревнований.

В результате случившегося погибли 12 человек, среди которых 10 детей. В отношении водителя автобуса возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Сидорука обвиняют в оказании услуг, не отвечающих безопасности жизни потребителей, а водителя грузовика Саитханова обвиняют по той же статье, что и шофера, сидевшего за рулем автобуса.

Вдобавок к этому СКР возбудил уголовное дело в отношении директора детской спортшколы "Сибиряк" Ирины Тарасовой по статье "Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц". В настоящий момент дама находится под домашним арестом до 4 февраля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх