56935

Суд оставил Улюкаева под домашним арестом

Суд отклонил апелляцию на продление домашнего ареста экс-министру.
Суд отклонил апелляцию на продление домашнего ареста экс-министру.
Фото: Globallookpress

Мосгорсуд оставил под домашним арестом до 15 апреля бывшего министра экономического развития Российской Федерации Алексея Улюкаева.

"Постановление Басманного суда Москвы о продлении в отношении Улюкаева меры пресечения в виде домашнего ареста оставить без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения", – говорится в заявлении.

Сообщается, что Улюкаев лично не участвовал в рассмотрении жалобы своих адвокатов. Защитники просили отменить домашний арест, отпустив Улюкаева под подписку о невыезде. Или, как альтернатива, разрешить бывшему министру двухчасовые прогулки утром и вечером. Кроме того, они просили разрешить доступ няни к его детям.

Защитники Улюкаева заявили, что ранее следствие не предоставило новых доводов для того, чтобы продлить обвиняемому меру пресечения. Это, по их словам, противоречит постановлению пленума российского Верховного суда.

В свою очередь следователь и прокурор попросили оставить в силе решение Басманного суда, отметив, что наложенные ограничения обоснованы и необходимы для того, чтобы беспрепятственно продолжать расследование.

Напомним, уголовное дело в отношении российского экс-министра экономического развития было возбуждено в ночь на 15 ноября 2016 года. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 ст. 290 УК РФ).

Улюкаева задержали при получении взятки с поличным в размере 2 миллионов долларов. Он планировал получить эту сумму за положительную оценку возглавляемого им ведомства, которая позволила "Роснефти" купить "Башнефть". Позже российский президент Владимир Путин указом отстранил Улюкаева от занимаемой им должности "в связи с утратой доверия".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх