306

Столичных автоинспекторов вооружили персональными видеорегистраторами

Столичных дорожных инспекторов вооружили персональными видеорегистраторами. Теперь прибор размером со спичечный коробок, прикрепленный на форму, бесстрастно фиксирует все, что слышит и видит вокруг.

Отметим, что регистратор крепится на груди сотрудника ДПС в любое время года и суток. Угол обзора регистратора 110 градусов, то есть все, что происходит между водителем и инспектором, совершенно точно попадает в кадр и сохраняется в формате HD. Получается, записывается и то, как работает сотрудник ГИБДД и как ведут себя нарушители.

Прерывать запись можно только во время обеда или личных неотложных дел. В остальном каждый шаг полицейского – под неустанным взглядом всевидящего ока. Таких приборов уже закупили около тысячи, то есть на каждого столичного сотрудника ДПС по одному большому брату.  

"Случайно" отключить прибор, вывести его из строя или попросту сослаться на технические неполадки не получится. Дело в том, что заряда должно хватить на полную смену, а стереть запись не удастся, так как нет такой функции.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх