153

Говорить о сделке по санкциям с США не приходится, – Кремль

Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам некоторые подробности телефонного разговора Владимира Путина и Дональда Трампа.

"Разговор был хороший. Он был конструктивный. И в прикладном плане, с точки зрения начала обсуждения целого ряда вопросов, которые касаются международной безопасности", – сказал Песков.

По словам Пескова, разговор был позитивным, в том плане, что главы государств "отметили уважение как очень важный принцип двусторонних отношений".

"Вы знаете, что в предыдущие годы этот дефицит взаимного уважения был причиной отката и деградации в наших отношениях", – добавил Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос журналистов о том, обсуждалась ли некая "сделка" по антироссийским санкциям, представитель Кремля заявил, что говорить об этом не представляется возможным. По его словам, сейчас важно определиться с датой и местом встречи двух лидеров.

"В ходе встречи главы государств получат возможность более предметно продолжить решение вопросов, которые наметили в ходе телефонного разговора", – сказал Песков.

Песков еще раз подчеркнул, что главный итог разговора заключается в том, что стороны увидели "готовность решать сложные вопросы путем диалога". 

Что касается встречи Путина и Трампа, по словам Пескова, она, судя по всему, состоится до саммита G20.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Правоохранители установили хозяина одного из львят, найденных в промзоне на юге Москвы. Мужчина заявил, что львенка ему подарили, и представил некие документы.
19:44
Вверх