1925

ФАС возбудила дело против "Почты России"

Фото: 1tulatv.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении "Почты России". Организацию подозревают в нарушения закона о защите конкуренции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы российского ведомства.

Сообщается, что основанием для возбуждения дела стало неисполнение "Почтой России" предупреждения, которое было выдано ФАС. Речь идет о предупреждении, выдвинутом службой после рассмотрения заявления ООО "ФПС" об отказе "Почтой России" заключения агентского договора на выполнение технологических операций по перевозке и доставке внутренней письменной корреспонденции на территории страны.

Рассмотрение дела назначено на 28 февраля 2017 года.

"ФГУП «Почта России» не видит правовых оснований для заключения агентского договора, предложенного указанной компанией, позиция предприятия является обоснованной и соответствующей действующему гражданскому законодательству. ФГУП «Почта России» осуществляет свою деятельность строго в рамках правого поля в соответствии с нормами ФЗ «О почтовой связи. Дополнительно отмечаем, что данная компания являясь лицензированным оператором почтовой связи и принимая от отправителя почтовое отправление, заключает с ним договор об оказании услуг почтовой связи, обязуясь переслать почтовое отправление по указанному отправителем адресу. ФГУП «Почта России» стороной данного договора не является, и никакие обязательства по такому договору на ФГУП «Почта России» возложены быть не могут", - говорится в комментарии  пресс-службы "Почты России".
 

Напомним, ранее сотрудники Федеральной антимонопольной службы РФ  выявили, что в стране цены завышены почти на 50 лекарственных препаратов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх