4093

Британия отправила в Черное море корабль ПВО "для противодействия России"

Британское правительство впервые с холодной войны отправляет в Черное море мощный корабль ПВО для возможного противодействия России.

Уже решено, что эсминец Бриллиант станет настоящим алмазом в оправе НАТОвской обороны. Он должен будет базироваться в Одессе, там же где сейчас встали на прикол остатки украинского флота, которые фактически вмерзли в лед.

Как пишут британские издания, их эсминец окажет поддержку сотням военных инструкторов из Британии, которые сейчас тренируют украинскую армию. Главное его оружие, ракеты "Морская гадюка", могут сбить любую цель в радиусе 70 миль. И есть только одна загвоздка — у всех новейших эсминцев этой серии большие проблемы с газотурбинной установкой. Проще говоря, она перегревается так, что выходит из строя уже после небольшого плавания.

Недавно собрат "Бриллианта"  "Дункан" притащили в порт на буксире после того, как он несколько дней следил за проходом российского крейсера "Адмирал Кузнецов". Обездвиженные корабли ПВО очень быстро превращаются в обычные плавучие батареи.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ Kcna
Мощнейшие в истории испытания водородной бомбы обещает провести Пхеньян в Тихом океане. Таким может быть ответ КНДР на слова Дональда Трампа о возможности полного уничтожения Северной Кореи.
Вверх