647

Военную полицию в Алеппо укомплектовали чеченскими бойцами - единоверцами местного населения

Долгое время некоторые СМИ обсуждали отправку в Сирию военных из Чечни. Сейчас эта информация подтверждена официально. 

После освобождения сирийского Алеппо Запад выразил уверенность, что в связи с тем, что в Сирию отправятся чеченские бойцы, будут происходить межрелигиозные столкновения, чистки, а то и начнется резня.

Однако российское руководство приняло решение направить в Алеппо батальон военной полиции Министерства обороны Российской Федерации для того, чтобы обеспечить порядок и соблюдение прав человека в освобожденном от террористов городе, не допустить межрелигиозные и межнациональные распри. Также батальон прикрывает саперов, занимается разминированием города. При этом бойцы не принимают участие в боях.

Подразделение полностью укомплектовано военнослужащими из Чеченской Республики. Большинство из них является единоверцамим большинства жителей Аллепо. Это является одним из определяющих факторов для их успешного взаимодействия с местным населением.

Отправка батальона, как подтверждают в Министерстве обороны Российской Федерации, была согласована с руководством Сирии и получила полную поддержку со стороны официального Дамаска. Источник в Кремле сообщает, что накануне отправки батальона с его руководством встретился российский президент Владимир Путин. В этой встрече участвовал и муфтий Чечни, который вместе с военными также направился в Сирию. Работа российских военнослужащих из Чечни получает самую позитивную оценку со стороны гражданского населения Аллепо.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх