2636

В Челябинске зоозащитники спасли медвежонка из рук избивавших его владельцев

Челябинские зоозащитники спасли бурого медвежонка. Его изъяли у владельцев, которые издевались над животным. Зверя держали на цепи в частном доме и постоянно избивали. Уже умирающего медведя владельцы решили продать, чтобы заработать. 

От испуга он закрывает голову лапами, когда его пытаются погладить. Александр Пермяков уверен, медвежонка безжалостно избивали. Прежние хозяева, вероятно, это браконьеры, которые убили его мать, держали малыша голодным, на цепи в частном доме. А когда живая игрушка надоела, мучители решили на нем подзаработать и выставили на продажу. 

Медведей, которые из-за человеческой жестокости были на грани жизни и смерти, Александр из Троицка спасал уже не раз. Но даже его потрясло, как издевались над детенышем. Медвежонка едва не сделали инвалидом, хотя в этом возрасте зверь еще питается только материнским молоком и поэтому даже теоретически не может быть опасен. 

"У него рубцы на морде. Это видно хорошо. У него сломаны ребра. У него недостаток витамина Д. То есть начальные признаки рахита", — говорит врач скорой ветеринарной помощи Игорь Зотов. 

На эту ветеринарную станцию Степу, так называли медвежонка, приводят каждый день. Здесь ему делают прививки. А еще нужны уколы обезболивающих, пока не заживут переломы. На лечение уйдет около двух месяцев. Научить малыша не бояться и доверять людям будет куда сложнее. 

Оттого, что медвежонка забрали из берлоги, в спячку этой зимой он уже не заляжет. Сейчас ему все время хочется гулять. Спускаться по лестнице, которую увидел впервые в жизни, Степа научился почти сразу. Но улице постоянно пятится от страха. И на всякий случай грозно рычит. Впрочем, эта лесная привычка не пугает даже его нового товарища — хозяйского спаниеля.

Жить на воле медвежонок не сможет. Он не сумеет найти еду и либо погибнет, либо вернется обратно к людям. Так что, пока не повзрослеет, останется со своим спасителем. Других медведей — подопечных Александра — уже забрал к себе цирк в Тюмени. Степа — медвежонок сообразительный. И не исключено, что он тоже сделает карьеру большого артиста. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх