900

Суд арестовал руководителя Госавтодорнадзора по Карелии за избиение подчиненного

Петрозаводский городской суд арестовал на 2 месяца руководителя управления Государственного автодорожного надзора по Карелии Рафаила Галикеева, который обвиняется в избиении подчиненного и организации незаконной работы эвакуатора. 

"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Галикеева Рафаила Фаиловича меру пресечения виде заключения под стражу сроком на два месяца — по 26 марта 2017 года включительно", — цитирует ТАСС сообщение судьи Александра Меркова.

В отношении Галикеева возбуждено уголовное дело по статьям "Превышение должностных полномочий", "Злоупотребление должностными полномочиями".

По версии следователей, в феврале прошлого года Галикеев и еще один фигурант дела — его коллега, заместитель начальника отдела автотранспортного и автодорожного надзора Евгений Шелковников, пригласили в служебный кабинет подчиненного якобы для дачи пояснений. Однако в ходе разговора они избили его, подумав, что он лжет.

Более того, по данным следствия, в прошлом году обвиняемые купили эвакуатор и передали его подконтрольной фирме, которая занимается транспортировкой до штрафной стоянки авто, задержанных за нарушение весового режима. Деньги, которые они получали от прибыльного дела, перечислялись на счета фирме ООО "КТК" — подконтрольной одному из заговорщиков.

Отметим, что обвиняемый Галикеев в суде заявил, что никого не избивал, а лишь "позволял себе с подчиненными перейти на требовательный тон без оскорбительных выражений и без применения физической силы".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх