2430

СМИ: атлеты из КНДР, проигравшие на соревнованиях, попадают в лагеря

Бессменный источник информации о Северной Корее издания The Sun беглый ученый Ким Хейонг-су заявил, что атлеты, представлявшие КНДР на различных спортивных состязаниях и проигравшие их, отправляются в лагеря, расположенные на территории страны. Это заявление Хейонг-су сделал на фоне заявления представителя Северной Кореи в Европе Алехандро Чао де Бенос, который рассказал, что всех атлетов международного уровня в стране награждают домами представительского класса. 

По словам Ким Хейонг-су, завоевавшие "золото" соревнований спортсмены действительно получают подарки от режима, а вот спортсмены, которым не удалось добиться первого места, отправляются в лагеря на исправительные работы. Кстати, вместе со своими тренерами. Кроме того, по словам беглеца, с командой КНДР всегда едут представители правительства, которые придумывают историю о том, почему атлеты показали плохой результат. 

В качестве примера приводится команда КНДР по футболу 1966 года. Тогда северокорейские футболисты показали слабый результат, а по официальной версии, просто гуляли в ночном клубе всю ночь перед матчем. Естественно, домами представительского класса их не наградили, тем более, что в 1966 году Северная Корея была более закрытым местом, чем сейчас.

Хейсонг-су также вспомнил пример, который могли видеть все желающие через 50 лет, в олимпийском Рио 2016 года. Тогда один из атлетов, завоевавших серебряную медаль, стоя на подиуме плакал. По словам беглеца, в глазах атлетов из КНДР можно увидеть, что они борются не за награды, а, буквально, за свою жизнь. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица совместно со своей фолк-рок-группой The No Smoking Orchestra впервые выступил в Крыму 23 июля. Уникальное шоу прошло в концертном зале в Ялте передает ТАСС.  
23:56
Вверх