519

Мэй: Пускать или нет мусульман — это внутреннее дело США, но Великобритании это не нравится

Премьер-министр Великобритании прокомментировала указ Дональда Трампа, ограничивающий въезд мусульман в Штаты.
Премьер-министр Великобритании прокомментировала указ Дональда Трампа, ограничивающий въезд мусульман в Штаты.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прокомментировала указ президента США Дональда Трампа, в соответствии с которым в Штаты ограничивается въезд гражданам ряда стран с преимущественно мусульманским населением.

По ее словам, миграционная политика — это внутреннее дело каждого государства. Однако, несмотря на это заявление, Мэй все же решила вмешаться во внутренние дела США и заявила, что Лондону не нравится новый указ Трампа.

"Иммиграционная политика США — это дело правительства Соединенных Штатов, так же как иммиграционная политика в этой стране (Великобритании — ред.) должна определяться нашим правительством. Однако мы не согласны с таким подходом", — цитирует ТАСС заявление Мэй. 

По ее словам, в настоящий момент правительство Великобритании изучает новый указ трампа, чтобы понять, какие могут быть юридические последствия "в частности, для подданных Соединенного Королевства"

В первую неделю своего официального президентства Дональд Трамп подписал указ, согласно тексту которого, въезд в США для лиц из ряда стран с преимущественно мусульманским населением ограничен на 90 дней.

Ранее западные СМИ опубликовали видео, на котором Дональд Трамп вместе с Терезой Мэй спускается по ступеням. При этом президент США подхватил премьер-министра Великобритании, чтобы не упасть. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх