78212

Боевики "Правого сектора" расстреливали бойцов ВСУ, не давая им отступать после фиаско в ДНР

Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин.

Заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин сообщил, что боевики "Правого сектора" (в РФ организация признана террористической) при отступлении бойцов ВСУ на исходные позиции после неудачного наступления на позиции ДНР в районе Авдеевки вели по ним огонь, не давая вернуться.

По словам Басурина, утром подразделения ВСУ предприняли попытку атаковать позиции ополченцев, однако потерпели неудачи и начали отступать. В это время с противоположной стороны был открыт встречный огонь.
 
"Вероятней всего, боевики террористической организации "Правый сектор" вели в данном случае заградительный огонь по своим подразделениям, чтобы не допустить их отхода на исходные позиции", — цитирует ДАН слова Басурина.
 
В результате, по данным агентства, погибли 9 украинских силовиков и еще 15 были ранены. После неудачи бойцы ВСУ начали обстреливать позиции ДНР из крупнокалиберной артиллерии. По данным оперативного командования ДНР, всего за минувшие сутки украинские военные 1049 раз нарушали режим прекращения огня.

Ранее стало известно, что после обстрелов украинских карателей в Макеевке были разрушены два дома. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх