13159

ВТО объявила российские пошлины на автомобили из ЕС вне закона

​Россия ввела антидемпинговые пошлины на легкие коммерческие авто из Евросоюза в 2013 году.

Арбитражная панель Всемирной торговой организации признала незаконными введенные Россией в 2013 году антидемпинговые пошлины на легкие коммерческие автомобили из Евросоюза, сообщает Lenta.ru. Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем заявила, что Россия не выполнила ряд требований ВТО, введя пошлины, которые повлияли на экспорт итальянских и немецких автомобилей.

Мальстрем заявила, что введенные Россией меры после решения ВТО должны быть отменены.

Отмечается, что у России есть 60 дней, чтобы обжаловать решение Организации.

В 2013 году Россия ввела антидемпинговую пошлину на автомобили из Турции, Италии и Германии, которые действуют на территории всего Евразийского экономического союза. Размер пошлины составляет от 23 до 30 процентов.  

Напомним, что в 2015 году в Москве прошла выставка "Интеравто", на которой были представлены новинки автопрома, в том числе и итальянского и немецкого, на которые распространяются пошлины. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

160 афтершоков зафиксировано в Турции после землетрясения. Подземные толчки в Эгейском море произошли в ночь на пятницу.
12:13
Сотрудники правоохранительных органов обнаружили целый склад взрывчатки в московском гараже. Обыск производили на 2-й Рейсовой улице.
12:08
Вверх