2543

ВТО: незаконные пошлины связаны с неправильным анализом Россией ситуации

Ранее сообщалось, что арбитражная панель ВТО удовлетворила иск ЕС к России в связи с ущербом, который пошлины наносят экспорту автомобилей.

Всемирная торговая организация заявила, что незаконные антидемпинговые пошлины, введенные Россией в 2013 году, стали следствием неправильного анализа ситуации российской стороной. Ранее сообщалось, что арбитражная панель ВТО удовлетворила иск ЕС к России в связи с ущербом, который пошлины наносят экспорту автомобилей из Германии и Италии. 

В заявлении Организации отмечается, что российские эксперты неверно подсчитали ущерб, нанесенный отечественной промышленности, исключив из подсчета некоторых отечественных производителей. Кроме того, Россия не учла переизбыток мощностей в LVC-секторе. 

Ранее в 2013 году Россия сроком на пять ввела антидемпинговую пошлину на автомобили из Италии и Германии. Принятое арбитражем ВТО решение российская сторона может опротестовать в течение 60 дней. В противном случае Россия должна будет привести размер антидемпинговой пошлины к стандартам ЕС.

Напомним, что в 2015 году в Москве прошла выставка "Интеравто", на которой были представлены новинки автопрома, в том числе и итальянского и немецкого, на которые распространяются пошлины. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ученые из объединенного исследовательского центра Еврокомиссии сообщили, что к концу этого столетия пяти миллионов европейцев могут остаться не только без крыши над головой, но и без земли под ногами.
РЕН ТВ публикует первое фото с места стрельбы в одном из домов на северо-западе Москвы. Ранее сообщалось, что мужчина расстрелял жену и дочь. Конфликт произошел на бытовой почве.
Вверх