6419

Возвращение истерии: Норвегия обвинила Россию в попытке повлиять на Нобелевскую премию

​По данным полицейской службы безопасности страны, российские спецслужбы пытались не допустить присуждения премии мира Порошенко.
​По данным полицейской службы безопасности страны, российские спецслужбы пытались не допустить присуждения премии мира Порошенко.

Полицейская служба безопасности Норвегии утверждает, что российские спецслужбы пытались не допустить вручения Нобелевской премии мира президенту Украины Петру Порошенко в 2015 году, сообщает ТАСС.

По информации агентства, с этой целью в 2015 году в Сети было опубликовано письмо, в котором обсуждались достигнутые договоренности между Нобелевским комитетом и американскими дипломатами, гарантирующие Порошенко присуждение премии. После этого секретаря комитета Улава Ньёлстада посетили российские дипломаты.

Сам Ньёлстад уверяет, что после этого визита руководство Нобелевской премии стало подозревать, что Россия оказывает на них давление, и связались с ПСБ.

Отметим, что Россия полностью опровергла представленные выше выводы норвежской стороны. Обвинения со стороны ПСБ сотрудники посольства РФ в Норвегии назвали "паранойей".

Напомним, что в 2015 году лауреатом Нобелевской премии мира стал президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос за попытку разрешения конфликта между властями государства и боевиками FARC.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх