425

В Минэкономразвития РФ не согласны с заявлением ВТО о незаконности пошлин РФ на автомобили из ЕС

В Минэкономразвития РФ сообщили, что Россия не согласна с некоторыми выводами третейской группы в споре в ВТО с ЕС, связанным с антидемпинговой мерой ЕврАзЭС, принятой в отношении легких коммерческих автомобилей (LCV) из Германии и Италии. В связи с этим Москва рассматривает возможность подачи апелляции.

"Российская Федерация согласна только с частью выводов третейской группы, некоторые ее решения считает неверными. В ближайшее время российская сторона рассмотрит вопрос о возможном обращении в апелляционный орган ВТО для обжалования выводов, с которыми не согласна. Правила ВТО предусматривают, что такое обращение может быть подано в течение 60 дней с даты опубликования доклада третейской группы", – цитирует "Интерфакс" сообщение ведомства.

Напомним, накануне панель арбитров ВТО признала незаконным введение Россией антидемпинговых пошлин на импорт легких коммерческих автомобилей из Италии и Германии в страны Таможенного союза.

Данная антидемпинговая пошлина от 23% до 29,6% на LCV, произведенные в Германии и Италии была введена Евразийской экономической комиссией в середине 2013 года. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх