10921

Сторож расстрелял из ружья сотрудника полиции при штурме музея в Петербурге

Часть участников массовой драки, которая произошла минувшей ночью на одной из улиц Санкт-Петербурга, скрылась от стражей порядка в помещении музея.

Один из них начал отстреливаться из ружья от правоохранителей, которые пытались выломать дверь в здание. В результате случившегося картечью был ранен полицейский. В настоящий момент он находится в больнице. По предварительным данным, угрозы его жизни нет.

Как сообщает интернет-издание "Фонтанка.ру", ее журналистам из соцсетей удалось выяснить, как произошел конфликт. Сообщается, что изначально повздорили сторож музея, который вышел среди ночи за сигаретами, и двое выпивших прохожих. Мужчину якобы начали бить, и он по рации сообщил об этом своим напарникам.

Коллеги, в свою очередь, пришли на подмогу сторожу и в ходе потасовки один из них выстрелил в воздух из травматического пистолета. Сообщается, что другая сторона конфликта также вызвала подмогу, и сотрудники музея, испугавшись численного преимущества оппонентов, заперлись внутри охраняемого ими здания.

Когда же они услышали крики "Откройте, полиция" и увидели, что кто-то пытается выломать дверь, то не поверили, что это были стражи порядка. Один из сторожей выстрелил в дверь из ружья, когда внутрь музея распылили газ.

В настоящий момент, как сообщает издание, стрелявший задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Суд Берлина приговорил к пожизненному заключению двух молодых людей за гонки в центре немецкой столицы. В результате гонок в феврале 2016 года погиб пенсионер, передает РИА "Новости".
Вверх