4318

Россия назвала обвинения Норвегии в давлении на Нобелевский комитет "паранойей"

​Ранее сообщалось, что полицейская служба безопасности Королевства обвинила Москву в попытках повлиять на Нобелевскую премию.

Представители посольства России в Норвегии назвали обвинения полицейской службы безопасности (ПСБ) Королевства в попытках повлиять на Нобелевскую премию "паранойей". Ранее ПСБ заявила, что российские спецслужбы пытались оказать давление на Нобелевский комитет с целью не допустить получения премии мира Петром Порошенко.

Причиной для обвинений, в частности, стал визит двух сотрудников российского посольства к директору Норвежского нобелевского института Улаву Ньелстаду. Это произошло сразу после публикации в Сети письма Гройсмана, в котором обсуждаются гарантии получения Нобелевской премии мира именно украинским лидером. По мнению ПСБ, за этим письмом якобы стоят российские спецслужбы.

В российской дипмиссии отметили, что визит сотрудников посольства к Ньелстаду является "рутинной дипломатической работой", а представлять ее как "происки российских спецслужб" просто нелепо. 

Напомним, что в 2015 году лауреатом Нобелевской премии мира стал президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос за попытку разрешения конфликта между властями государства и боевиками FARC.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх