245

Полицейские перекрыли канал сбыта опасной красной икры в Ростовской области

Уголовное дело по статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" возбуждено в отношении двух мужчин, подозреваемых в сбыте красной икры, опасной для здоровья потребителей. Стражи порядка уже задержали злоумышленников.

"Сотрудниками отдела № 6 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области установлено, что двое мужчин поставляли на территорию региона икру, опасную для здоровья потребителей", – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По версии правоохранителей, двое жителей Ростова-на-дону приобретали красную икру у браконьеров с Дальнего Востока. Затем, они фасовали ее в подпольных цехах, которые они организовали в своем родном городе, а также в Таганроге.

При этом, продукция хранилась в антисанитарных условиях и быстро портилась. Чтобы поддерживать товарный вид икры злоумышленники использовали различные химические вещества, которые представляют опасность для здоровья человека.

В итоге стражи порядка изъяли у мужчин около полутора тонн красной икры в Ростове-на-Дону и Таганроге. Она хранилась не только в гараже одного из подозреваемых, но и на нелегальном складе, а также на территории оптово-продовольственной базы. Вместе с продукцией полицейские изъяли у подозреваемых канистры с химикатами, упаковки с этикетками известного бренда, весы, мерные ложки, а также ванны, в которых осуществлялись смешивание и химическая обработка икры.

Вдобавок к этому правоохранители обнаружили и бухгалтерскую документацию, подтверждающую незаконное бизнес-занятие подозреваемых.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Ученые из объединенного исследовательского центра Еврокомиссии сообщили, что к концу этого столетия пять миллионов европейцев могут остаться не только без крыши над головой, но и без земли под ногами.
РЕН ТВ публикует первое фото с места стрельбы в одном из домов на северо-западе Москвы. Ранее сообщалось, что мужчина расстрелял жену и дочь. Конфликт произошел на бытовой почве.
Вверх