1989

Calexit: в Калифорнии стартовала кампания за отделение штата от США

Если сторонникам удастся собрать подписи, в ноябре 2018 года может состояться голосование за отмену двух положений местной конституции.
Если сторонникам удастся собрать подписи, в ноябре 2018 года может состояться голосование за отмену двух положений местной конституции.

В Калифорнии стартовала кампания за отделение штата от США. Если ее сторонникам удастся собрать подписи, то в ноябре 2018 года может состояться голосование за отмену двух положений местной конституции. 

Отметим, сторонникам Calexit (название акции дали по аналогии brexit – выход Великобритании из ЕС) придется за 180 дней собрать подписи около 600 тысяч человек. 

Затем, если голосование 2018 года пройдет успешно, то весной 2019 года может состояться и референдум по выходу Калифорнии из состава США. 

Напомним, инициатива возникла после победы Дональда Трампа на выборах президента в США. Тогда большинство жителей Калифорнии поддержало его соперницу, демократа Хиллари Клинтон. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Polit.info
В Кремле рассматривают кандидатуру исполнительного директора Rambler&Co и бывшего главного редактора портала "Лента.ру" Алексея Гореславского на должность заместителя начальника Управления президента по общественным прое
Фото: ria.ru
Один из подозреваемых в похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова арестован. Об этом сообщает новостное агентство ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Верховного суда Дагестана Зарема Мамаева. 
Вверх