498

8 человек уволили из полиции Украины после перестрелки под Киевом

​Перестрелка между сотрудниками правоохранительных органов произошла в поселке Княжичи.
​Перестрелка между сотрудниками правоохранительных органов произошла в поселке Княжичи.
Фото: соцсети

По итогам служебного расследования перестрелки правоохранителей, которая произошла в декабре прошлого года в поселке Княжичи под Киевом, из рядов Национальной полиции Украины уволены 8 человек, сообщает ТАСС.

По версии следствия, перестрелка между сотрудниками полиции и Госслужбы охраны произошла по ошибке. Все участники столкновения были отстранены от исполнения служебных обязанностей.

В поселке Княжичи Киевской области произошла перестрелка между сотрудниками уголовного розыска, отряда КОРД и Госслужбы охраны. Полицейские поджидали в заброшенном доме грабителей, которые должны были совершить налет на один из домов. В этот момент в другом доме поселка сработала сигнализация, на которую приехали сотрудники Госслужбы охраны. Охранники задержали полицейских, приняв их за грабителей, однако находящиеся в засаде бойцы КОРД приняли за преступников самих сотрудников охраны. В результате перестрелки погибли двое сотрудников Госслужбы охраны, двое полицейских и один боец КОРД. 

Напомним, что позднее стало известно о том, что руководители трех подразделений украинской полиции отстранены от работы в связи с расследованием данного инцидента.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх