701

Завершено следствие по делу экс-губернатора Коми Гайзера

Фото: РЕН ТВ

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о создании преступного сообщества на территории Коми. 

"В зависимости от роли каждого (обвиняемого), им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями: "Организация и участие в преступном сообществе"; "Мошенничество"; "Легализация (отмывание) денежных средств, полученных в результате совершения преступления"; "Получение взятки", - сообщила РЕН ТВ официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко. 

По словам Петренко, обвиняемые вместе с адвокатами приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. С двумя из них заключены досудебные соглашения, поскольку они дали признательные показания и сотрудничали со следствием. Этим двоим обвиняемым соглашение позволит получить более мягкие приговоры.

Напомним, ранее сообщалось, что фигуранты дела долгие годы отнимали госимущество, а потом приобретали его за смешные деньги. Многочисленные фирмы "накачивались" деньгами, а впоследствии разорялись. В их числе - завод железобетонных изделий, хлебо- и лесо-комбинаты, а также знаменитый "Интауголь". Организатором преступной группировки был экс-глава Коми Вячеслав Гайзер, а также ряд других высокопоставленных лиц. В результате махинаций республика потерпела ущерб почти в 3,5 миллиарда рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Все подразделения Росгвардии, расквартированные на Северном Кавказе, приведены в боевую готовность после нападения боевиков в Чечне. Об этом сообщил заместитель командующего СКО войск Нацгвардии.
Вверх