629

Военный эксперт об истерии США из-за космического оружия РФ: На воре и шапка горит

Заявления главы стратегического командования вооруженных сил США Джона Хайтена о том, что РФ и Китай разрабатывают супероружие для космической войны, не что иное, как попытка прикрыть потуги американцев в освоении аналогичной сферы. Такое мнение высказал военный обозреватель Виктор Литовкин.

"США, для того чтобы прикрыть свое движение в разработке данного оружия, проводят информационно-пропагандистские кампании против РФ и Китая. Хотя всем известна программа "Звездные войны", которую разрабатывали США, – заявил эксперт. – Когда американцы начинают о чем-то говорить, то это соответствует российской пословице "На воре и шапка горит". 

По словам Литовкина, РФ и Китай являются противниками выведения оружия в космос. США же – это единственная страна, которая не хочет подписывать документ о запрете выведения оружия в космос, который готовит ООН.

Вдобавок к этому военный обозреватель назвал заявление Хайтена о том, что у РФ якобы есть супермощные лазерные установки, угрожающие спутникам США, выдумками из области научной фантастики. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент России Владимир Путин предложил администрации "Артека" заинтересовать детей напитками для спортсменов: киселем, соком, кефиром. Об этом Путин заявил, когда узнал, что дети были на экскурсии на винзаводе.
16:58
Вверх