1613

В Москве проходит церемония вручения премии "Золотой орел"

Звезды российского кино в эти минуты в Москве собрались на вручение одной из главных отечественных кинонаград - "Золотой орел". Среди  основных претендентов на статуэтку -  лента "Рай" Кончаловского, не попавшая в шорт-лист "Оскара" в этом году, "Экипаж"  Лебедева, "Дуэлянт"  Мизгирёва, "Ледокол" Николая Хомерики и "Коллектор" Алексея Красовского. Гости уже проследовали  по ковровой дорожке в зал и о первых победителях - в материале телеканала РЕН ТВ.

Вручение статуэток началось с премьеры – в этом году введены абсолютно новые номинации. Это награды за лучшую работу художника по гриму, за лучшие визуальные эффекты и за лучший короткометражный фильм. Дело в том, что, по мнению организаторов, в этом году наше кино сделало множество прорывов, в том числе и в плане спецэффектов, за этот год наши специалисты начали успешно конкурировать с мировыми режиссерами – чемпионами в этой области. Вспомнить только фильмы "Экипаж" и "Ледокол", пестрящие экшеном на самом высоком уровне.

В центре внимания были, конечно, главные герои мероприятия – Данила Козловский (он прибыл один) – актер за этот год сыграл аж в 6 фильмах, но номинируется за роль в самом кассовом фильме "Экипаж". Его конкуренты на звание лучшего актера - Иван Янковский, Петр Федоров. Но главная интрига, кто же станет лучшим. Дело в том, что фильмы "Дуэлянт" и "Экипаж" выбраны аж в 10 номинациях.

Премию "Золотой орел" можно назвать подведением итогов Года кино. Прошедший 2016-й стал рекордным для российской киноиндустрии. Почти 9 миллиардов рублей составили кассовые сборы нашего кинематографа, такого еще не было.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх