271

В Думе предложили пожизненно лишать прав за непропуск машины скорой помощи

Фото: Globallookpress

Глава комитета Государственной Думы по безопасности Василий Пискарев предложил пожизненно лишать водительских прав за непредоставление преимущества в проезде машинам экстренных служб. 

"Если не пропускают такую машину, должны быть более жесткие меры: лишение прав на 3, 5, 10 лет и пожизненное как вариант", – цитирует ТАСС слова Пискарева.

После своего заявления Пискарев припомнил случай с непропуском кареты скорой помощи на Камчатке, который вызвал широкий общественный резонанс. 

Напомним, в начале этого года женщина на своем авто отказалась уступить дорогу реанимобилю в одном из дворов Петропавловска-Камчатского. При этом, ее пассажир оскорблял врачей и угрожал им физической расправой. В итоге медики не успели оказать помощь 21-летнему молодому человеку.

"Когда такой деятель, как на Камчатке, не пропускает машину скорой, то действующие сейчас меры наказания (штраф в 500 рублей) оказываются неэффективными. Они не помогают воспитать нормального участника дорожного движения", – заявил глава комитета.

Вдобавок к этому Пискарев предложил ужесточить не только порядок выдачи водительских прав, но и их возврата.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Второй секретарь посольства России в Судане Сергей Коняшин расскзал журналистам РЕН ТВ о возможной причине смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского, тело которого было обнаружено накануне в резиденции посла в Хар
В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
Вверх