143

В Думе предложили пожизненно лишать прав за непропуск машины скорой помощи

Фото: Globallookpress

Глава комитета Государственной Думы по безопасности Василий Пискарев предложил пожизненно лишать водительских прав за непредоставление преимущества в проезде машинам экстренных служб. 

"Если не пропускают такую машину, должны быть более жесткие меры: лишение прав на 3, 5, 10 лет и пожизненное как вариант", – цитирует ТАСС слова Пискарева.

После своего заявления Пискарев припомнил случай с непропуском кареты скорой помощи на Камчатке, который вызвал широкий общественный резонанс. 

Напомним, в начале этого года женщина на своем авто отказалась уступить дорогу реанимобилю в одном из дворов Петропавловска-Камчатского. При этом, ее пассажир оскорблял врачей и угрожал им физической расправой. В итоге медики не успели оказать помощь 21-летнему молодому человеку.

"Когда такой деятель, как на Камчатке, не пропускает машину скорой, то действующие сейчас меры наказания (штраф в 500 рублей) оказываются неэффективными. Они не помогают воспитать нормального участника дорожного движения", – заявил глава комитета.

Вдобавок к этому Пискарев предложил ужесточить не только порядок выдачи водительских прав, но и их возврата.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Все подразделения Росгвардии, расквартированные на Северном Кавказе, приведены в боевую готовность после нападения боевиков в Чечне. Об этом сообщил заместитель командующего СКО войск Нацгвардии.
Вверх