665

Полиция допросила юриста певца Маруани после того, как Филипп Киркоров обвинил его в клевете

Дидье Маруани также был обвинен в клевете российским поп-королем.
Дидье Маруани также был обвинен в клевете российским поп-королем.
Фото: Globallookpress

Юрист Игорь Трунов побывал в полиции на допросе по заявлению российского певца Филиппа Киркорова, который обвинил его и лидера французской группы Space Дидье Маруани в клевете.

"Сегодня меня опросили в управлении ГУ МВД РФ по Москве по расследованию уголовных дел, вызвавших общественный резонанс. Дидье Маруани пока на опрос не вызывают", – цитирует ТАСС слова Трунова. 

Также Трунов добавил, что сам певец Маруани будет допрошен только после того, как будут получены результаты лингвистической экспертизы, назначенной по их (Трунова и Маруани) высказываниям в СМИ. Речь идет, в том числе, и об их заявлениях на пресс-конференции.

Более того, юрист отметил, что следователь также планирует опросить  представителей СМИ. Вдобавок к этому Трунов заявил, что обвинения Киркорова в клевете являются безосновательными.

"Самое главное, что в данном случае нет квалифицирующего признака клеветы – умышленное распространение сведений, не соответствующих действительности", – отметил юрист.

Напомним, в прошлом году лидер французской группы Space Дидье Маруани обратился в российский суд с требованием запретить Киркорову исполнять песню "Жестокая любовь". Певец считает, что данная композиция является переработкой его песни Symphonic Space Dream.

В связи с этим Маруани потребовал через суд возместить ему ущерб, который он оценил в 75 миллионов рублей. В свою очередь, Мосгорсуд вернул заявителю иск. Тогда Маруани сообщил общественности, что обратится в американский суд.

После этого, 29 ноября 2016 года певец и его юрист Игорь Трунов были задержаны стражами порядка в одном из столичных отделений Сбербанка. Они хотели встретиться с Киркоровым, чтобы подписать мировую по иску о нарушении поп-королем авторских прав.

Позднее Филипп Киркоров обратился в полицию с требованием привлечь к ответственности Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова за клевету из-за песни "Жестокая любовь". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх