3011

Подробности спасения тонущей автоледи: герои опускались в Москву-реку не один раз, заметив в авто детское кресло

Инцидент произошел на Ростовской набережной столицы.

На улицах Москвы встречаются и настоящие герои. Например, полицейский и прохожий, которых сейчас готовятся представить к госнаградам. Они спасли женщину-водителя  из упавшего в Москву-реку автомобиля. Оба не задумываясь бросились в ледяную воду. 

Он спрятался в машине своего друга, плотно закутавшись в халат в вафельную клетку. Будто все это – и заслуженные благодарности, и внимание репортеров - Мурату совсем не интересны. Да и зачем? Он уже сделал все что мог: спас молодую женщину.

Центр Москвы. Ростовская набережная. Водитель - Анастасия Варникова не справилась с управлением. Толпу зевак на мосту замечает патруль ДПС. Его инспектор, Алексей Коняев, бросается в воду, чтобы помочь мужчине, уже подплывающему к авто. Это Мурат Шомахов. Как позже станут возмущаться интернет-пользователи, о его имени в прессе ничего не скажут. Но зато сразу выступят с предложением представить к госнаграде сотрудника МВД.    

"Что бы я сказал сегодня наутро ребенку, если бы не было человека, которого я не знаю – но я с ним познакомлюсь – который спустился по отвесной стене и спас мою жену", - говорит муж спасенной женщины. 

И Мурат Шомахов, и инспектор Алексей Коняев рассказывают одно и то же: как пытались разбить стекла, получить доступ к машине, как ныряли вновь, заметив еще и детское кресло, чтобы убедиться: там никого нет. И все это время помогали друг другу.

В больницу к Алексею Коняеву, куда он попал с обморожением обеих рук, сегодня утром - с цветами - пришли руководители и коллеги.

У Мурата Шомахова такой поддержки не было, да и от госпитализации он отказался. Но несколько часов назад руководство столичной полиции предложило наградить и Шомахова. Там решили, что мужчины вместе, не жалея себя, в сильный снегопад бросились в ледяную реку, спасая жизнь. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх