1968

В Крыму задержали адвоката членов "Меджлиса крымско-татарского народа"

По словам коллеги защитника, в их офисе проводится обыск.

В Крыму задержан адвокат Эмиль Курбединов, который защищает в суде интересы членов "Меджлиса крымско-татарского народа" (организация запрещена в РФ). Об этом сообщил его коллега Эдем Семедляев. 

"Эмиль задержан. У нас (в офисе) проводится обыск", – передает РИА "Новости" его слова. 

По его словам, операцию проводят сотрудники Центра противодействия экстремизму МВД РФ. Пока неизвестно, в связи с чем задержан Курбединов. 

Напомним, организация "Меджлис крымско-татарского народа" была признана экстремистской в апреле 2016 года. Инициатором запрета "Меджлиса" в РФ выступил тогдашний прокурор республики Наталья Поклонская, обвинившая лидеров организации в диверсиях для энергетической блокады полуострова. 

Отметим, ранее сегодня стало известно о проведении операции против террористической организации "Хизб ут-Тахрир".

Ранее сотрудники ФСБ в ходе спецоперации задержали 4 террористов, которые планировали устроить серию взрывов в Москве.

Видео: ФСБ РФ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Как стало известно РЕН ТВ, в Санкт-Петербурге пожилой мужчина собрал в своей квартире целый арсенал оружия времен Великой Отечественной войны. 
10:29
Фото: rap.ru
Несколько известных российских рэперов прокомментировали накануне прозвучавшее предложение продюсера Игоря Матвиенко запретить такие музыкальные жанры как рэп и хип-хоп под предлогом того, что они пропагандируют насилие и наркоман
Фото: РИА Новости/ Сергей Пивоваров
Рабочая группа по информационным спорам при проведении президентской избирательной кампании отказала кандидату на пост президента Российской Федерации от КПРФ бизнесмену Павлу Грудинину в удовлетворении жалоб на освещении его деят
Вверх