1326

В американском Конгрессе выступили против свержения Асада

Ранее член палаты представителей Конгресса США Тулси Габбард рассказала о встрече с сирийским лидером Башаром Асадом.
Ранее член палаты представителей Конгресса США Тулси Габбард рассказала о встрече с сирийским лидером Башаром Асадом.
Фото: prousa.info

В Конгрессе США выступили против свержения сирийского президента Башара Асада. Член палаты представителей американского Конгресса Тулси Габбард рассказала о встрече с лидером САР в интервью CNN. 

Она отметила, что Башар Асад является легитимным президентом Сирии. 

"Чтобы заключить какое бы то ни было мирное соглашение, нужно вести диалог с ним. Сирийцы должны сами определить его судьбу и то, что будет с их правительством и их будущим", – заявила Габбард.

Конгрессмен, посетившая САР с четырехдневным визитом, подчеркнула, что война за свержение режима Асада контрпродуктивна и не отвечает интересам США, а также интересам сирийского народа.

Габбард заявила, что возвращается в США "с еще большей решимостью положить конец нашей незаконной войне с целью свержения сирийского правительства". Она призвала Конгресс и администрацию президента Трампа поддержать законопроект, запрещающий оказание помощи террористам, в ответ на "мольбы местных жителей". 

Напомним, ранее президент России Владимир Путин провел телефонный разговор со своим сирийским коллегой, в ходе которого поздравил его с освобождением сирийской провинции Алеппо, которую покинули боевики в декабре 2016 года. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх