790

Снежный плен: метель заставила 170 человек пережить жуткие часы на трассе в Алтае

Из-за непогоды на одной из трасс края образовалась автомобильная пробка в 55 км.

Автомобильная пробка длиной в 55 километров стала настоящим снежным пленом для десятков водителей на Алтае. В ловушку на трассе угодили 170 человек, которые пережили, пожалуй, самые страшные часы в своей жизни.

Они провели 12 часов в кромешной тьме снежной бури не только без воды и еды, но и с неумолимо заканчивающимся топливом. При этом несчастным было совершенно непонятно, откуда ждать помощи. 

Однако люди всю ночь держали связь с корреспондентами РЕН ТВ. Пленники метели делились с журналистами информацией о сложившейся ситуации.

"00:03 вот сидим уже 9 часов в этой пурге. Люди некоторые задыхаются, у некоторых и давление повышается. Без еды без воды..." – рассказал один из потерпевших.

На протяжении нескольких часов люди пытались дозвониться до спасателей. Экстренные службы обещали прислать бригады, но операция по спасению затянулась. Помощь пришла только спустя двенадцать часов.

Все подъезды к заблокированным на трассе людям оказались засыпаны метровыми сугробами. Даже тяжелая техника с трудом прокладывала путь, но все-таки до места добралась. Спасенных людей доставили в пункты временного размещения.

Сейчас в регионе объявлен  режим чрезвычайной ситуации, сотрудники МЧС уже перекрыли 12 региональных и две федеральные трассы. Однако синоптики делают неутешительные прогнозы. По их данным, в ближайшие дни метель лишь усилится, а значит, ситуация на дорогах станет только хуже.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Нападающий питерского клуба "Зенит" Артём Дзюба перед матчем десятого тура чемпионата Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) против "Уфы" пошутил над девочкой, которая вместе с другими детьми выводила футболистов на п
Вверх