1343

Сахарный заговор, или кто кормит нас "безвредными" сладостями

Западные ученые развеяли миф о том, что фруктоза полезнее обычного сахара. Они 8 недель кормили крыс и тем и тем, выяснив в итоге, что на фруктозе животные толстели быстрее.

Людей пугали жирным, мучным, копченым, а также тем, что соль – это белая смерть. В итоге у человечества остался только один друг – фрукты. Однако американская статистика и с ними пытается поспорить. Дело в том, что в 1950 году в США ожирением страдали только 12% жителей. И за тридцать лет их стало больше всего на 3%. Однако уже к 2000-м цифру буквально раздуло и количество полных увеличилось в три раза.

Как раз в то время, когда в Штатах стали агитировать переходить на мюсли, крупы и апельсиновый сок, показывая новейшие исследования. Но выиграли от них производители продуктов.

"Корпорации, которые обладают большими фондами, денежными ресурсами, они, конечно, могут спонсировать какие-то исследования. И результаты могут быть представлены так, как выгодно заказчику", – сообщила заведующая кафедрой маркетинга РЭУ им. Г.В. Плеханова Ирина Скоробогатых.

Как оказалось, к здоровому питанию людей исследования часто не имеют никакого отношения. Это скорее напоминает заговор между бизнесменами и учеными. Допустим, у вас склады забиты продуктами с клетчаткой, а значит, надо проспонсировать исследования о ее пользе и, естественно, максимально их распространить. Отметим, что такой же способ используют и алкогольные компании.

По словам Ильи Лютикова, который за 4 месяца сбросил 25 килограммов, от диет нет никакого толку.

"Соковые диеты, молочные диеты, кефирные, шоколадные. Все это миф. Люди пробуют, может быть, худеют. Но потом они набирают еще больше", – заявил Лютиков.

Чтобы сбросить вес, Илья записался в тренажерный зал, снизил порции еды и отказался от совсем уж жирных продуктов. Он не пробовал современные диеты и не шел на поводу у проплаченных исследований глобальных корпораций. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos
В Москве трое шутников серьезно напугали местную жительницу. Дело в том, что на ее глазах двое мужчин запихнули третьего в багажник иномарки "Хендэ", а затем уехали. О случившемся испуганная женщина сообщила в полицию.
Вверх