228

Поддержка Родины: россиянам стало проще получать правовую помощь за рубежом

Получить правовую помощь за рубежом россиянам теперь стало гораздо проще. МИД РФ опубликовал на своем сайте и сайтах посольств списки адвокатов, к которым может обратиться любой гражданин России.

Причем поводы  могут быть абсолютно разными – от ареста или угрозы экстрадиции до семейных споров и проблем с юридической защитой детей. Адвокатская сеть охватывает уже 145 стран. В опубликованном списке - свыше тысячи трехсот юристов.

"Любой гражданин РФ, выезжающий за границу или находящийся за рубежом, в круглосуточном режиме безвозмездно может получить информацию об адвокатах и юридических фирмах за рубежом и полном спектре тех услуг, которые они оказывают по юридической защите", – заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Также дипломат прокомментировал и ситуацию с правами человека на Украине. По его словам, она по-прежнему тяжелая, а где-то даже ухудшилась. Долгов отметил, что провокации Киева в адрес россиян продолжаются. Мировое сообщество на подобные нарушения стало реагировать чаще, но такая реакция, по мнению Долгова, должна быть жестче и решительнее.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх