1152

Никаких БОЧ: россиянам намерены запретить называть детей странными именами

​В качестве имен нельзя будет использовать аббревиатуры, цифры и нецензурную лексику.

В Госдуме намерены запретить российским родителям использовать в качестве имен для своих детей аббревиатуры, цифры и мат, сообщают "Известия". Думский комитет по госстроительству и законодательству рекомендует депутатам принять законопроект в первом чтении. Отмечается, что ко второму чтению список ограничений может быть существенно расширен.

Уточним, что законопроект был внесен в Госдуму еще в апреле прошлого года сенатором Валентиной Петренко. Она объяснила свое предложение тем, что родители не всегда отдают себе отчет в том, как будет жить ребенок с тем или иным именем. Согласно тексту документа, имя "не может состоять из цифровых, буквенных обозначений, числительных, символов или их любой комбинации, аббревиатур, ненормативной лексики, содержать указания на ранги, должности".

В частности, Петренко приводит в пример историю с мальчиком, который в течение более 10 лет с момента рождения живет без официальных документов, так как родители не могут записать его под экзотическим именем БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года). 

Ранее в Госдуме приняли во втором чтении закон о декриминализации побоев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Минстроя Михаилл Мень рассказал, что фонд защиты дольщиков заработает в ноябре 2017 года. Как собощают "Известия", таким образом планируется закрепить гарантии прав участников долевого строительства.
Сын депутата Госдумы от ЛДПР Роман Селезнем, похищенный американскими спецслужбами в 2014 году, может получить срок по обвинению в кибермошенничестве сразу в трех штатах.
00:05
Сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица совместно со своей фолк-рок-группой The No Smoking Orchestra впервые выступил в Крыму 23 июля. Уникальное шоу прошло в концертном зале в Ялте передает ТАСС.  
23:56
Вверх