3361

Как оренбургский экс-работник ГАИ стал маньяком-педофилом

Вмешательство добровольцев помогло остановить кровавые похождения маньяка-педофила. Им оказался похититель маленькой девочки в Оренбурге. Наша телекомпания уже рассказывала о чудесном спасении школьницы: она смогла позвонить прямо из багажника машины, а благодаря тому, что к поискам подключились сотни волонтёров, ребёнка быстро удалось найти и вызволить из беды, а злоумышленника задержать. Но только теперь выяснились истинные масштабы его прежних преступлений.  

Он сам указал на это место – во дворе собственной дачи Юрий Тиунов спрятал тело семилетнего мальчика. Сегодня следователи нашли останки. Чем дальше, тем больше подробностей о преступлениях человека, которого никто и заподозрить в насилии не мог: любящая семья, мать - учительница, отец – дальнобойщик. Всегда спокойный, даже тихий. Тиунов работал в ГАИ, на гражданской должности. Пока не попробовал наркотики.

"Из ГАИ его выгнали за употребление наркотиков. Люди-то знают его как нормального вроде. Но когда он стал употреблять, выгнали, он быстро отсюда уехал из города", - говорит его знакомый. 

Спустя несколько лет после спешного отъезда Тиунова Краснокамск потрясла история исчезновения первоклассника. Мальчик не дошёл до дома всего сто метров. Его искал весь город, в том числе подключали и волонтёров. 

Останки нашли только сейчас - спустя три года. Эта новость стала тяжёлым ударом для родителей мальчика. Они верили, что их сын жив, и продолжали поиски. Сейчас ждут результатов генетической экспертизы, и всё равно упрямо продолжают верить. 

По версии следствия, в этом же Краснокамске Юрий Тиунов изнасиловал ещё двух детей – в 2011-м. Тогда генетические данные педофила сохранили, а Тиунова – после истории с похищением девочки-подростка заставили сдать анализы. Когда результаты совпали, подозреваемый начал говорить. Сколько ещё преступлений он мог совершить, если бы его не остановили. 

"Мы держали под контролем. Мы боялись подходить, потому что думали, что, может, он вооруженный. Но держали под контролем, потому что понимали, что девочку надо найти", - говорит волонтер.  

Эта история – скорее чудо, чем результат кропотливой работы. Тиунов не отобрал у своей жертвы мобильный – девочка смогла дозвониться до мамы и даже сообщила марку машины и цвет. Но без помощи сотен людей и журналистов, распространивших информацию, даже эти данные оказались бы бесполезными. За поисковой операцией пристально следил и наш телеканал. Сейчас в МВД Оренбурга создают специальный отдел для работы с добровольцами. Впрочем, далеко не всегда двери чиновников открыты. Подчас даже горячая линия становится слишком трудной для властей задачей.  

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх