627

Дело о взятке заведено в отношении руководства УМВД по Приморскому краю

​Ранее сообщалось, что на рабочем месте главы СУ МВД по региону проводятся обыски.

В отношении сотрудников УМВД России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту получения взятки, сообщает СУ СКР. Ранее обыски были проведены в личном кабинете главы Следственного управления УМВД по региону.

По версии следствия, заместитель начальника СУ через посредника получил взятку от подчиненного следователя за содействие в премировании, а также за непривлечение к ответственности за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.

Отмечается, что и посредник, и сам получатель взятки в настоящее время задержаны. Планируется ходатайствовать о заключении их под стражу. 

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД: "В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками  УФСБ России по Приморскому краю и  ОРЧ собственной безопасности краевого УМВД  по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения задержаны двое сотрудников следственной части  СУ УМВД России по Приморскому краю. По данному факту руководством УМВД России по Приморскому краю назначено проведение служебной проверки, по результатам которой, в случае установления вины, они будут  уволены в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД, и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности".
 
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх