853

Юристы Сбербанка отреагировали на иск, выдвинутый в США

Фото: a42.ru

Юристы Сбербанка прокомментировали иск к 22 юридическим и физическим лицам, среди которых Сбербанк и его глава Герман Греф. Этот иск был выдвинут в США из-за ситуации с предприятием "Павловскгранит". 

По их словам, они во всех случаях действуют в рамках закона. Известно, что истцы требуют по 7 пунктам иска возместить ущерб в размере 750 миллионов долларов. Само дело было подано юрфирмой PPF Management LLC от имени Сергея Пойманова и Ирины Подгорной. Они были держателями контрольного пакета акций компании ОАО "Павловскгранит" – одного из крупнейших предприятий по производству гранита в ЕС, передает РИА "Новости".

Помимо Германа Грефа в деле фигурирует "Сбербанк капитал" и его гендиректор Ашот Хачатурянц, а также совладелец Национальной нерудной компании (ННК) Юрий Жуков. Истцы утверждают, что ответчики по делу хотели уничтожить компанию как конкурента на рынке и завладеть ее активами.

По предварительным данным, слушание по данному делу состоится 20 апреля.

Напомним, что ранее блогеры обсуждали проверку, которую глава Сбербанка Герман Греф устроил своим подчиненным.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
В Совместном центре по контролю и координации прекращения огня заявили, что причиной катастрофы может стать выбросы ядовитых веществ, газа из заводов и шахт, остановленных в ходе боевых действий.
Вверх