176

Суд в Москве продлил арест украинского журналиста Сущенко по делу о шпионаже

Лефортовский суд Москвы продлил арест до конца апреля украинского журналиста Романа Сущенко, обвиняемого в Российской Федерации в шпионаже.

"Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, продлить меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого Сущенко на три месяца, то есть до 30 апреля 2017 года", - цитирует Интерфакс постановление судьи Анны Журман.

Отметим, что заседание, о котором ходатайствовал прокурор, прошло в закрытом режиме. Дело, по которому проходит Сущенко, имеет гриф "совершенно секретно". Сущенко, которому предъявлено обвинение в шпионаже, свою вину отрицает.

По сведениям ФСБ, Сущенко является кадровым сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины в звании полковника. Адвокат же уверяет, что подсудимый, проживавший на территории Франции на протяжении шести лет, являлся корреспондентом агентства "Укринформ" в Париже. Во время своего задержания в РФ он находился в стране по личным мотивам, так как здесь в России у него проживают родственники. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх