2022

РЕН ТВ собирает деньги на лечение маленького Саши

Если упустить время, трехлетний малыш никогда не сможет ходить.
Если упустить время, трехлетний малыш никогда не сможет ходить.

В свои 3 года и 8 месяцев Саша еще не сделал ни шага без помощи родителей. Чтобы преодолеть даже один метр, ему приходится прикладывать немало усилий. Вот так, застыв у окна, на руках у мамы мальчик может часами наблюдать, как его сверстники играют на улице, и мечтать, что однажды сможет так же.

"Он не ходит, только ползает. Носим на руках его, но на улице же он не будет ползать", – рассказывает мама Саши Оксана Сенкова.

Бороться за жизнь Саши в этой семье были готовы еще до его рождения. О том, что у ребенка спинномозговая грыжа, Оксана узнала на шестом месяце беременности. Говорит, что стресс был сильнейшей. Потом заболела ветрянкой. Все это лишь усугубило ситуацию. А врачи ничего определенного не говорили.

"Кто-то говорил нам на УЗИ, что с этим жить можно и грыжа небольшая, другие врачи – что ребенок до года не доживет. Кто-то – что он родится мертвым", – вспоминает Оксана.

Когда новорожденному Саше исполнилось 5 дней, грыжу удалили. Сначала малыш пошел на поправку, но потом появились осложнения – на мозг, мочевой пузырь и ноги. О таких последствиях операции семью никто не предупреждал.

Теперь на каждый год жизни у малыша по шраму от операции. На копчике, животе и даже голове. Косолапие врачи тоже пытались исправить, но процедура дала лишь временный эффект. После выпрямления Сашины ножки деформировались еще сильнее. Развился сколиоз. Вскоре медики признали: осложнения лечить бессмысленно, рецидив неизбежен. Саше необходима срочная операция на позвоночнике.

"Еще раз рисковать его здоровьем, делать операции на его спинке, что там будет после многочисленных наркозов с головным мозгом – я не представляю", – говорит мама Саши.

До последнего они надеялись на чудо, и шанс появился. Шимон Рохкинд – израильский врач, которого называют детским волшебником, – уже 40 лет оперирует малышей с таким диагнозом по своей уникальной технологии. С помощью специального микроскопа с ювелирной точностью нейрохирург соединяет нервные окончания. Счастье ходить самостоятельно доктор подарил сотне детей. Благодаря вашей помощи таким счастливцем стал герой одного из наших сюжетов – маленький Арсений Шароваров.

Сейчас он не может усидеть на месте, занимается плаванием и, кажется, уже настроен взять мастера спорта. А еще недавно за сложную грыжу Арсения боялись браться врачи. Шимон Рохкинд поверил в малыша. Но спасение стало возможным только после того, как неравнодушные зрители РЕН ТВ собрали средства на операцию.
 
"Мы очень благодарны, потому что вы подарили жизнь. Без вас такой жизни качественной у него бы не было", – благодарит мама Арсения Юля Козина.

Саше еще предстоит пройти этот путь, и без помощи зрителей РЕН ТВ ему тоже не справиться. Счет на операцию уже выставили – 3 миллиона 200 тысяч рублей. Таких денег самостоятельно родителям мальчика не собрать.

"Если сейчас не сделать эту операцию, то ребенок не сможет ходить вообще. Мышцы растут, позвоночник растет, а вот эти нервные тонкие окончания не дают позвоночнику тянуться, и ребенок не может из-за этого ходить", – говорит отец Саши Виталий Сенков.

О будущем сына в инвалидной коляске они даже не хотят думать. Верят, что Саша скоро обязательно сделает первый шаг сам, ведь доброта и отзывчивость действительно творят чудеса.

Подарить шанс на выздоровление просто: достаточно отправить СМС на короткий номер 8888. В тексте укажите сумму, которую хотите пожертвовать. Она будет списана со счета вашего мобильного телефона. Также вы можете выбрать другой способ перевода средств: например, воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх