1616

Путин на встрече со студентами МГУ рассказал, что такое тоска по Родине

Современная медицинская  лаборатория создана в Московском государственном университете. Возможно, как раз она получит статус Национального антидопингового центра и будет работать по договорённости с WADA. С таким предложением ректор МГУ обратился сегодня к Владимиру Путину. В Татьянин день президент приехал в старейший российский вуз, поздравил студентов и даже спел вместе с ними под гитару. 

В день студенчества им немного грустно. Официально праздник всего 11-й год подряд отмечается. В юности у тех, кто собрался сегодня в фундаментальной библиотеке МГУ, ничего подобного не было. 

"В наше время не отмечали. Никак не отмечали! Я училась в военно-воздушной инженерной академии имени Жуковского, поэтому там Татьян совсем не было", - отметила Валентина Терешкова. 

У ведущего вуза страны и совет попечителей соответствующий: чиновники, крупнейшие бизнесмены страны. Вот так, собравшись за совсем небольшим столом, они, пожалуй, могут решить любые проблемы МГУ. Но задачи ставит председатель совета. У Владимира Путина к образовательной системе России уже давно одно лишь требование: быть лучшей в мире. 

"Наши вузы, в том числе и МГУ, по целому ряду показателей существенно продвинулись в различных рейтингах. Вместе с тем, мы с вами не раз говорили, что точечных успехов здесь, безусловно, недостаточно. Нужно ставить перед собой более амбициозные цели – войти в число мировых лидеров, прежде всего по подготовке высококлассных специалистов, по вкладу в создание прорывных разработок и развитие науки в целом", - говорит глава государства. 

Ломоносов был первым, но за знаниями в Москву до сих пор со всей страны тянутся. Одаренные россияне должны не только получать высокий уровень образования, но и видеть собственное будущее, говорит президент. Ректор заверяет: переживать студенту МГУ не о чем. 

"По данным федерального портала "Российское образование", МГУ занимает первое место по числу выпускников в правлении крупнейших компаний России. Среди университетов мы на первом месте как кузница олигархов", - отмечает Виктор Садовничий. 

То ли еще будет: МГУ сейчас переживает новый виток развития. Превратить Воробьевы горы в долину научных и технологических открытий - задача, которую три года назад поставил глава государства. Новые лаборатории и учебные классы. Кластеры нанотехнологий, биомедицины, космоса и робототехники. 630 квадратных метров будет еще построено вокруг исторической высотки. 

Авторы идей в День Татьяны обычно пьют медовуху, что покупает им ректор. В этот раз традиционное для МГУ мероприятие перенесли на день: Форум лидеров собрался. Владимир Путин не мог его не посетить. Молодые активисты тут рассуждали о родине. 

"Лучше там, где нас нет. Лучше дома нет. Я сам пять лет жил за границей", - отметил Путин. 

А потом говорили о важности работы поисковиков, стройотрядах. Путин вспомнил, что и сам благодаря им стал плотником 4 разряда. Закончили встречу песней - о романтике открытий. Президенту пришлось напомнить молодым ее слова. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Боевики группировки "Джейш Халед бен Валид", связанной с террористической организацией ИГИЛД (Запрещена в РФ), захватили 25 февраля форпост вооруженной оппозиции к западу от города Дераа, передает ТАСС.   
02:11
Вверх