2034

Полиция разыскивает человека, стрелявшего в жену бизнесмена Лернера в Москве

Судя по всему, лишь счастливая случайность спасла женщине жизнь.

 

В Москве в эти минуты полиция ведет розыск человека, который сегодня утром устроил прямо на МКАД покушение в стиле 90-х. Его жертвой должна была стать жена осужденного предпринимателя Михаила Лернера, бывшего партнера Анатолия Чубайса. Судя по всему, лишь счастливая случайность спасла женщине жизнь. Преступник сделал три выстрела, но сумел лишь легко ранить свою жертву. Ее муж когда-то тоже пережил покушение. И теперь многие называют ее семью расстрелянной.

События развивались молниеносно. И вот внешне это напоминало обычный дорожный конфликт. Агрессивный водитель прижимает к обочине легковушку. За рулем автоледи. И вдруг раздаются три хлопка. Стрелок тут же покидает место происшествия. И что удивительно, все происходит почти под носом у автоинспекторов. Здесь почти каждый день дежурят патрульные. Но вовремя никто не среагировал. В городе объявили план "Перехват".

Раненую незамедлительно доставили в больницу. Отделение челюстно-лицевой хирургии. Это эксклюзивные кадры – после операции Светлана Лернер прилагает колоссальные усилия и все-таки дает первые показания.

"Я не видела того, кто стрелял. В меня стреляли на ходу, когда я ехала за рулем", – рассказывает Лернер.  

До этого момента полицейские склонялись лишь к одной версии: на дороге случилось бытовое преступление, другими словами, хулиганство. На странные детали в деле обратили внимание в Следственном комитете. Возможно, речь идет о покушении на убийство.

"Следователи отрабатывают круг лиц, возможно, причастных к совершению преступления. Назначен ряд судебных экспертиз", – сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве.

Ведь как выяснилось, за потерпевшей, Светланой Лернер, тянется целый шлейф загадочных криминальных историй. И связаны они, прежде всего, с супругом женщины – в прошлом известным бизнесменом Михаилом Лернером. 

В 2012-м разгорелся громкий судебный процесс. Коммерсанта подозревали в мошенничестве. Тогда Михаил Лернер взял в долг у своего брата, бизнесмена Дмитрия Лернера, почти 190 миллионов рублей. В качестве залога пообещал долю в компании "Новый Каучук". Но когда пришло время рассчитываться, ни денег, не акций предприниматель так и не дождался. Выяснилось, договор между братьями оформили как предварительный, то есть добиться компенсации нельзя даже через суд. Дмитрий Лернер спустя столько лет не может понять, как и почему родной брать обвел его вокруг пальца.  

"Бизнес заключался в невозврате кредитов. Под этот проект фактически у меня был беспроцентный займ получен. Соответственно, в то время я не знал, что это все незаконно, и никто об этом мне и не сказал", – рассказал Дмитрий Лернер.  

2012 год в биографии Лернера оказался, если можно так выразиться, богатым на события. В марте появляется громкая новость: на мужчину было организовано покушение. Неизвестный открыл огонь, когда предприниматель садился в машину. Причем убивать, видимо, не хотел – стрелял по ногам.

Буквально в этот же день в случившемся коммерсант, пусть и косвенно, но все же обвинил своего партнера Анатолия Чубайса.

В прошлом Лернер руководил предприятием, производившим асфальтовое и бетонное покрытие из материалов с приставкой "нано". Бизнес-проекты дали трещину, предприниматель попадает в многомиллионную яму. Выбраться из которой уже не смог. Череда судебных заседаний, и для Лернера звучит приговор: шесть лет тюрьмы с конфискацией имущества. Вот только этого самого имущества в семье к 2014-му практически не осталось. Зато желающих вернуть свои деньги назад, считают оперативники, предостаточно. И возможно, нападение на Светлану Лернер именно с этим и связано.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх