7451

Она ест своих детей: в США вышла книга о "другой грани" блокадного Ленинграда

В США профессор Бостонского университета Алексис Пери издала книгу о блокадном Ленинграде под названием "Война изнутри. Дневники из блокадного Ленинграда". При этом, как сообщает "Комсомольская правда", автор заявил, что события, которые отражены в книге, не имеют отношения к героической борьбе с фашистским захватчиком.

В книге примерно 400 страниц. Основана она, по словам Пери, на дневниках 125 жителей осажденного города, которые она изучила. Автор утверждает, что люди почти не упоминали врага, напавшего на их страну, – они видели угрозу со стороны своих соседей, представителей власти и даже родственников.

В издании, которое пока существует только на языке автора, можно прочитать, в частности, следующие фразы, преподнесенные Пери как цитаты из дневников:

– Она ест своих детей, дети едят свою мать.

– Я становлюсь животным. Нет хуже чувства, что все твои мысли – о еде.

– Мой ребенок потерял наши хлебные карточки.

–  Женщина угрожает своей дочке: "Я выпью твою кровь и поправлюсь".

Автор книги призналась, что ее целью было показать новые грани жизни.

В свою очередь российские историки комментариев по поводу книги и степени достоверности описываемых в ней событий пока не давали.

Фото: hup.harvard.edu

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Мужчина и женщина выпрыгнули из окна жилого дома, расположенного на Ивантеевской улице в Москве. Об этом сообщает новостное агентство ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы. От полученных травм они скончались.
Вверх