1197

ЦБ потребовал от Навального имя сотрудника, который якобы хотел закрыть "Яндекс.Кошелек"

Фото: Twitter

Центральный банк РФ не требовал закрытия "Яндекс.Кошелька" Алексея Навального. Об этом говорится в сообщении ЦБ, размещенном в Facebook. 

"Нет, сотрудники Центрального банка ни звонками, ни каким-либо другим образом не совершали тех действий, которые описаны в ваших постах, Алексей Анатольевич. Поэтому на ваши требования мы можем ответить только другим требованием: назовите имя сотрудника ЦБ, который якобы требовал закрытия "Яндекс.Кошелька", либо извинитесь за то, что написали неправду", – говорится в заявлении регулятора. 

В Центробанке призвали оппозиционера Навального назвать имя "человека из Центрального банка", который якобы требовал закрытия кошелька. Если имя будет названо, то ЦБ проведет внутреннее расследование. Если же Навальный не назовет конкретного человека, то от него ждут извинений. В регуляторе отметили, что у них нет полномочий для закрытия конкретных электронных кошельков. 

Ранее Алексей Навальный опубликовал в своем блоге информацию о том, что система "Яндекс.Деньги" якобы планирует закрыть электронный кошелек, через который собирались средства для избирательной кампании. Оппозиционер обратился к главе Сбербанка Герману Грефу. Навальный заявил, что Греф выступает за развитие технологий, в тот момент когда система, одним из акционеров которой является Сбербанк, закрывает электронный кошелек Навального.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх