1433

Антироссийские санкции привели к появлению в России нового миллиардера

​Европа больше не должна оплачивать счета США и оставаться заложником антироссийских санкций.

 

Европа больше не должна оплачивать счета США и оставаться заложником антироссийских санкций.

Об этом сегодня в интервью газете "Стампа" заявил министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано. По его словам, настало время, когда Европа должна предложить Вашингтону изменить подход к ограничительным мерам, поскольку именно Евросоюзу пришлось заплатить за них самую высокую цену.

И в своей позиции глава МИД Италии не одинок. Сегодня же парламент Бельгии вновь рассматривал проект резолюции, которая обяжет официальный Брюссель обратиться в руководство ЕС с предложением отменить санкционный режим. Авторы резолюции считают, что санкции, во-первых, неправомочны и нарушают международное право, во-вторых, неверно адресованы, в-третьих, нанесли серьезный ущерб экономике стран Евросоюза. И в-четвертых, оказались попросту неэффективными, поскольку не повлияли на экономику России.

Зато сегодня стало понятно, что некоторые наши предприниматели, как раз наоборот, сумели извлечь более чем существенную выгоду из сложившейся ситуации.

Сегодня агентство "Блумберг" сообщило, что в России появился новый долларовый миллиардер. Это Виталий Орлов из Мурманска. Он владеет рыбопромышленным холдингом. На его долю приходится 11 процентов всей выловленной в нашей стране рыбы.  И, как отмечает агентство, именно европейские санкции позволили Орлову заметно увеличить продажи на внутреннем рынке, заодно и подняв личное состояние выше заветной для всех бизнесменов отметки в один миллиард долларов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
В Сети появились первые фото с месте расстрела людей в центре Киева. По некоторым данным, расстрелянный - бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. Официального подтверждения пока нет.
Вверх